Ensalada de apio

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 3 ramas de apio blancas
- 2 manzanas rojas
- 30 gr. de nueces peladas
- 1 cogollo de lechuga
- 3 cucharadas de mayonesa
- el zumo de ½ limón
- 1 yogur griego
- 1 pizca de azúcar
- pimienta blanca
- sal
- perejil picado
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Aliño: Mezclar la mayonesa con el zumo de limón, el yogur, el azúcar, la sal y la pimienta, mover hasta que se una y guardar en la nevera. Lavar el apio, eliminar las hebras, cortarlo en rodajas de ½ cm., de grosor y reservar unas hojas para decorar.

Paso 2: Lavar las manzanas, secarlas y cortarlas en cuadritos. Trocear las nueces no demasiado pequeñas. Lavar, escurrir, secar la lechuga y cortarla en juliana fina. Mezclar en un bol la lechuga, los trocitos de apio, de manzana y las nueces troceadas.

Paso 3: Mezclar la ensalada con parte del aliño y servir el resto en salsera aparte. Espolvorear la ensalada con perejil picado y adornar con las hojas de apio, guardar en la nevera hasta el momento de servir. Conviene no comerla muy fría.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA