Ensalada de aguacate

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 200 gr. de queso de Burgos
- 1 lechuga pequeña
- 1 cebolleta
- 1 tomate grande
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar o de miel
- 1 cucharada de mostaza de grano
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Hacer una cruz en la piel del tomate en la zona opuesta a la inserción del tallo, escaldarlo en agua hirviendo, pelarlo y cortarlo en rodajas finas. Lavar, escurrir las hojas de lechuga y picarlas en juliana fina.

Paso 2: Cortar a la mitad los aguacates, clavar el cuchillo en el hueso, tirar para sacarlo, pelarlos y cortar la pulpa en dados. Cortar el queso en dados y la cebolleta en rodajas finas, mezclar todo y regar con el aliño.

Paso 3: Aliño: Disolver sal, azúcar o miel, pimienta y mostaza de grano en el vinagre (porque no son solubles en el aceite), añadir el aceite poco a poco y emulsionar batiendo con las varillas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA