Ensalada con aguacate, fresas y queso

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 150 gr. de queso Mozzarella en bolitas
- hojas de rúcula
- 200 gr. de fresas
- un puñado de nueces
- Aliño: 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar o de miel
- 1 cucharada de mostaza de grano
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Cortar los aguacates a la mitad, clavar el cuchillo en el hueso, tirar para sacarlo, pelarlos y cortar la pulpa en dados. Escurrir las bolitas de mozzarella del líquido del envase.

Paso 2
Aliño: Disolver en un bol la sal, el azúcar o la miel, la pimienta y la mostaza en el vinagre, añadir el aceite poco a poco y emulsionar batiendo con las varillas.

Paso 3
Lavar las fresas, quitar las hojas y cortarlas a la mitad o en cuartos. Mezclar el aguacate, las fresas, el queso y la rúcula, regar con el aliño y servir espolvoreada de semillas de amapola y nueces picadas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA