Ensalada castiza de pollo

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 pollo comprado asado y su salsa
- 1 cebolla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- sal - pimienta
- 2 clavos
- una pizca de jengibre
- ½ cucharadita de canela
- unas cucharadas de caldo
- 1 tostada fina de pan (optativo)
- 1 escarola
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Confitar la cebolla en rodajas finas con el aceite, el azúcar, la sal, el vinagre, pimienta, los clavos, el jengibre y la canela, a fuego flojo hasta que empiece a caramelizarse.

Paso 2
Paso2: Deshuesar el pollo, picar la carne, mezclarla con la cebolla confitada, añadir la salsa y unas cucharadas del caldo para que resulte jugoso y cocer unos 5 minutos, rectificar de sal.

Paso 3
Paso3: Lavar la escarola y dejarla en agua ½ hora, centrifugarla y cortarla. Frotar con 1 diente de ajo la fuente, colocar la escarola, aliñarla con el aceite y vinagre y servirla con el pollo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA