Ensalada de berenjena y queso feta

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ¾ kg de berenjenas
- 4 cucharadas de aceite
- 100 g de queso feta
- unas hojas de cilantro picadas
- Adobo: 3 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 150 ml de vino blanco
- un trocito de jengibre (50 g) y 100 ml de agua
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Lavar, cortar las berenjenas en dados y remojarlos en agua con sal una ½ hora para que suelten el amargor. Escurrirlos y rehogarlos en una sartén engrasada.

Paso 2
Adobo: Mezclar en un cazo el azúcar con el vino, el agua, la salsa de soja y el jengibre, cocer 5 minutos, añadir las berenjenas y dejar macerar 12 horas.

Paso 3
Escurrir las berenjenas del adobo y mezclarlas con el queso cortado en dados. Servir la ensalada fría espolvoreada de cilantro picado.