Ensalada árabe con granada

Resumen de la receta
Sabías que…
La granada es astringente y el dátil tiene vitaminas A, B, C y D, y mucho potasio, hierro, calcio y fósforo. Eso, unido a la fibra, minerales, carotenos y clorofila de los otros elementos, hacen de esta ensalada un plato muy saludable. El aceite de oliva nos da ácidos grasos insaturados.
¿Qué necesitas?
- 1 escarola
- 1 granada
- 8 dátiles
- 1 naranja
- 1 melocotón
- 1 zanahoria
- Aliño: 1 cucharada de azúcar
- el zumo de 1 limón (ó 3 cucharadas de vinagre de vino blanco)
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- sal Y pimienta
¿Cómo se prepara?

Lavar, centrifugar y cortar la escarola, colocarla en ensaladera y mezclarla con los dátiles sin hueso y los granos de la granada. Pelar la naranja y cortarla en gajos a lo vivo, y la piel lavada en tiritas.

Lavar y cortar el melocotón en gajos y la zanahoria limpia en juliana y mezclar todo con la escarola, la granada y los dátiles. En el momento de servir, rociar la ensalada con el aliño.

Aliño: Disolver en un bol el azúcar en el vinagre o el zumo de limón (los árabes aliñan con zumo de limón), la sal y la pimienta. Cuando se disuelva añadir el aceite y emulsionar.