Ensalada árabe con granada

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 escarola
- 1 granada
- 1 naranja
- 1 melocotón
- 1 zanahoria
- Aliño: 1 cucharada de azúcar
- el zumo de 1 limón (o 3 cucharadas de vinagre de vino blanco)
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Lavar, centrifugar y cortar la escarola, colocarla en una ensaladera y mezclarla con los dátiles sin hueso y los granos de la granada. Pelar la naranja y cortarla en gajos a lo vivo, y la piel lavada en tiritas.

Paso 2: Lavar y cortar el melocotón en gajos y la zanahoria limpia en juliana y mezclarlo con la escarola, la granada y los dátiles. Al momento de servir, rociar la ensalada con el aliño.

Paso 3: Aliño: Disolver en un bol el azúcar en el vinagre o el zumo de limón, (los árabes aliñan con zumo de limón) la sal y la pimienta, cuando se disuelva añadir el aceite y emulsionar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA