Ensalada andaluza

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 400 gr. de lentejas
- unos cascos de cebolla
- unos granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 2 naranjas
- unas hojas de lechuga
- 25 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 6 cucharadas soperas de mayonesa ligera
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Lavar, escurrir las lentejas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos de cebolla, los granos de pimienta y la hoja de laurel, durante 30 minutos a fuego suave, sazonarlas a mitad de cocción y escurrirlas

Paso 2: Ensalada: Quitar las pepitas a los pimientos, cortarlos en tiras, sazonarlos y freírlos.Pelar y cortar en rodajas la cebolla y la naranja. Mezclar el vinagre con la mayonesa y mover para que se integre

Paso 3: Lavar la lechuga y cortarla en juliana, cortar las aceitunas en rodajas. Mezclar las lentejas con pimientos fritos, cebolla, aceitunas y naranja, aliñar la ensalada con mayonesa y ponerla sobre la juliana de lechuga
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA