Ensalada andaluza de lentejas y pimiento

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de lentejas
- unos cascos de cebolla
- unos granos de pimienta
- 1 hoja de laurel (o dos botes de lentejas cocidas al natural)
- Ensalada: 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo (si lo hay en el mercado)
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 2 naranjas
- unas hojas de lechuga
- 25 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 6 cucharadas de mayonesa ligera
- 2 cucharadas de vinagre
- sal - pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar, escurrir las lentejas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos de cebolla, los granos de pimienta y la hoja de laurel, durante 30 minutos a fuego suave, sazonarlas a mitad de cocción y escurrirlas.

Paso2: Ensalada: Lavar los pimientos, quitarles las pepitas, cortarlos en tiras, sazonarlos y freírlos en el aceite. Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla y la naranja. Mezclar el vinagre con la mayonesa y mover para que se integre.

Paso3: Lavar, centrifugar la lechuga y cortarla en juliana, cortar las aceitunas en rodajas. Mezclar las lentejas con los pimientos fritos, la cebolla, las aceitunas y la naranja, aliñar la ensalada con la mayonesa y ponerla sobre la juliana de lechuga.