Ensalada alemana de salchichas

Resumen de la receta
Consejo: La cocina alemana es contundente y sabrosa, pero no resulta indigesta porque casi siempre los alimentos van cocidos, sólo llevan su grasa natural. La repostería es exquisita.
¿Qué necesitas?
- 4 salchichas Thueringer Frial o salchichas alemanas gruesas (en el departamento de comida internacional de El Corte Inglés)
- 8 pepinillos
- 2 manzanas reineta
- zumo de limón
- 1 cebolleta
- 1 pastilla de caldo
- 1 kg. de patatas
- 1 taza de mayonesa
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Pelar, cortar las patatas en dados y cocerlas en agua con sal y la pastilla de caldo unos 15 minutos y escurrirlas. Pelar, cortar las manzanas en dados y rociarlos con zumo de limón. Cortar las salchichas en rodajas.

Paso 2: Picar fina la cebolleta, cortar los pepinillos en trozos (reservando alguno entero para adornar). Mezclar las patatas, con la manzana, los pepinillos, la cebolla y las salchichas.

Paso 3: Añadir unas cucharadas de caldo de cocer las patatas a la mayonesa, para que resulte menos espesa y mezclarla con la ensalada. Espolvorear con perejil picado y adornar con los pepinillos reservados.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: alemana