Ensalada Alemana con manzanas reineta

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 300 gr. de salchichas alemanas cocidas (hännerwurst)
- 2-3 pepinillos
- ½ Kg. de manzanas reineta
- el zumo de ½ limón
- 1 cebolla
- 1 pastilla de caldo
- ¾ Kg. de patatas
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de mayonesa
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar las patatas y cocerlas con piel, cubiertas de agua fría, con la cabeza de ajos, el laurel y un puñado de sal gorda. Pelarlas, cortarlas en dados y ponerlas a macerar ½ hora con la pastilla de caldo disuelta en 8 cucharadas de agua caliente.

Paso2: Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos y rociarlos con zumo de limón para que no se oxiden. Picar los pepinillos, reservando alguno para adornar. Cortar la mitad de las salchichas en dados y la otra mitad en rodajas. Picar muy fina o rallar la cebolla pelada.

Paso3: Escurrir las patatas de su caldo, reservar el caldo y mezclar las patatas con las manzanas, los pepinillos, la cebolla y las salchichas en dados. Añadir el caldo reservado a la mayonesa, mezclarla con la ensalada y adornar con las rodajas de salchicha y pepinillo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA