Ensalada de aguacate y fresas con ventresca


    Resumen de la receta

    Descubre estos sencillos pasos para hacer una deliciosa ensalada muy completa, sana y sobre todo fresca.

    En épocas calurosas, lo que más nos apetece comer son platos frescos y ligeros. Por ello, esta ensalada es perfecta tanto para almorzar o cenar.

    El toque de las frutas en la ensalada hace que el plato sea mucho más sabroso.  Combinando lo salado que aporta la ventresca con el dulce de la propia  fruta, como este caso la fresa, hace de este plato un auténtico manjar.

    El truco para hacer una buena ensalada es, sin duda, su aliño. Aprende a encontrarle el punto siguiendo el paso a paso de nuestra receta.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 2 piezas de aguacate
    • 200 gramos de fresas
    • 150 gramos de ventresca de bonito en aceite
    • 100 gramos de queso de Burgos
    • unas gotas de zumo de limón
    • Aliño

    • ½ zumo de limón
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • una pizca de semillas de amapola

    ¿Cómo se prepara?