Semiesferas de chocolate con mousse de naranja


    Resumen de la receta

    Todos los ingredientes y trucos para elaborar una receta que no es tan complicada como parece y con la que podrás sorprender a tus invitados.

    Hoy os traemos un plato muy llamativo a nivel visual pero que requiere menos trabajo del que parece, son las semiesferas de chocolate con mousse de naranja. Se trata de un postre ideal para sorprender a vuestros invitados saliendo de las clásicas recetas de tartas y pasteles. Pero con una fórmula tan antigua como es la de mezclar el chocolate con los sabores de las frutas.

    Muchos adoran las fresas con chocolate pero no son tantos los que han probado el contraste entre la textura del chocolate y el toque un poco ácido y a la vez dulce de la naranja. Y es una combinación que funciona a la perfección y que, además, aligera un poco el postre, que muchas veces es tan contundente y aún más calórico que el segundo plato.

    Semiesféricos de chocolate

    Para hacer esta receta solo necesitáis haceros con un complemento más para vuestra cocina –si es que aún no lo tenéis-: un molde de silicona de tamaño reducido. Tiene que ser de silicona para que podamos sacar bien las piezas de chocolate sin que se nos rompan. Por lo demás, con los habituales enseres, estaría más que listo.

    Además, como requiere de frío es conveniente que lo hagáis el día anterior, además así os despreocuparéis hasta la hora de servirlo. Necesita al menos 12 horas de refrigeración, pero luego podréis disfrutar de ellos durante mucho tiempo, así que nuestro consejo es que cuando los hagáis, intentéis hacer más de la cuenta y así podréis congelar unos cuantos. De esta forma solo tendréis que acordaros de sacarlos con unas horas de antelación para que estén a la temperatura adecuada.

    ¿Qué necesitas?

      Para las esferas

    • 150 gr. de chocolate fondant
    • Para la mousse

    • 4 naranjas
    • 6 hojas de gelatina (por ½ l. de líquido)
    • 4 huevos
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 1 copa de Cointreau (opcional)
    • 250 gr. de nata
    • para la salsa

    • 1 vaso pequeño dee de zumo de naranja
    • 1 vaso de azúcar
    • La piel de 1 naranja
    • 1 copa de Cointreau
    • Un poco de menta

    ¿Cómo se prepara?