El cardo con almejas y langostinos de Fernán Núñez


    El cardo con almejas y langostinos de Fernán Núñez

    Nuestros redactores incluyen recomendaciones independientes y rigurosas a productos que puedes comprar online, por lo que si haces alguna compra a través de los enlaces del contenido, SEMANA recibe una comisión.
    Consulta aquí nuestra política de afiliación.

    Resumen de la receta

    A los nutrientes que aporta el cardo, se le unen los de los moluscos y los de los crustáceos. Tenemos en nuestro plato casi todos los que son necesarios para una perfecta alimentación. Solo faltan grasas y por lo tanto calorías, así que es excelente para perder peso. El cardo con almejas y langostinos de Fernán Núñez

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Comprar

    • 2 kg. de cardo
    • ½ Kg. de almejas
    • ½ Kg. de langostinos o gambas gordas
    • 3 dientes de ajo
    • ½ cebolla
    • 1 zanahoria
    • 10 cucharadas de aceite
    • 6 de vino blanco
    • unas hojas de hierbabuena
    • 1 taza del caldo de cocer las cabezas de los langostinos
    • 2 vasos de agua
    • pimienta, sal y perejil

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA