Dorada al horno


    Resumen de la receta

    Todos los ingredientes y trucos para preparar una lubina al horno para chuparse los dedos.

    A menudo nos cuenta más encontrar recetas para preparar pescado blanco porque pensamos que va a tener menos sabor que el azul. Pero en la mayoría de las ocasiones las elaboraciones más sencillas son las que mejor les van. Hoy os traemos una receta de dorada al horno, un plato sencillo en el que lo importante es la materia prima y el respeto por el producto.

    Este plato es una gran opción para incluir en nuestra dieta las porciones de pescado recomendadas semanalmente para mantener una alimentación equilibrada sin complicarnos demasiado la existencia. Además, como se trata de un horneado que no lleva demasiado tiempo ni trabajo, se convierte en una idea estupenda no solo para el día a día. También lo es, por ejemplo, para una cena con invitados, ya que no tendremos que estar vigilando constantemente la elaboración.

    Beneficios de la dorada

    Como decíamos, la dorada es un pescado blanco que cuenta con muchas propiedades que la convierten en beneficiosa para nuestra salud. Por un lado, como la mayoría de los pescados, es rica en ácidos grasos linoleico y alfa-linolénico, esto es los famosos omega 3 y omega 6. Estos ayudan a mantener en condiciones óptimas el corazón y son efectivos en el control de la presión arterial.

    Además, la dorada, un pescado semigraso de gran sabor, es también es rica en sodio, potasio, fósforo, hierro magnesio y zinc. Y esta combinación de minerales es fantástica para el cuerpo, ya que sirve tanto para mantener la juventud de nuestro sistema nervioso como para la salud del sistema musculoesquelético.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 2-4 doradas (según tamaño)
    • 2 limones (zumo)
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • Un poco de orégano
    • Un poco de tomillo
    • Aceitunas negras

    ¿Cómo se prepara?