Dorada al horno

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 2-4 doradas, según tamaño
- el zumo de 2 limones
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- sal - pimienta
- orégano
- tomillo
- Aceitunas negras.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar las doradas, lavarlas, escurrirlas, secarlas y sazonarlas con sal y pimienta por dentro y por fuera, espolvorearlas con una pizca de tomillo y orégano picados y colocarlas en una fuente engrasada con aceite de oliva.

Paso2: Regarlas con el zumo de limón e introducir la fuente en el horno a 200º C durante 10 minutos. Freír el diente de ajo picado en el aceite, verterlo sobre las doradas y continuar la cocción en el horno durante 10 minutos más.

Paso3: Comprobar el punto de cocción, sacarla a una fuente con cuidado de que no se rompa y separar los filetes sin espina ni cabeza. Batir el jugo del asado para emulsionarlo y servirlo con la dorada y aceitunas negras.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado