Dorada a la plancha con aceite de hierbas y pimientos confitados


    Resumen de la receta

    Consejo:
    La dorada se vuelve estropajosa si se pasa de cocción. La piel crujiente es muy sabrosa pero debe estar bien escamada. El aceite necesita macerar con las hierbas por lo menos 24 horas para que tome bien los sabores. Se puede tener preparado siempre un tarro porque no se estropea y tiene mucha utilidad

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

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    • 2 doradas de unos 800 gr. cada una, abiertas sin espina ni cabeza, aceite para engrasar la sartén, sal, pimienta. Guarnición: 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento verde carnoso, 1 pimiento amarillo, 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de azúcar, una pizca de sal, 1 cucharada de vinagre de vino. Aceite de hierbas: 1 vaso de aceite de oliva virgen de aceituna Arbequina, 1 ramita de romero, otra de tomillo, otra de albahaca, otra de hinojo y de salvia.

    ¿Cómo se prepara?