Donuts caseros


    Resumen de la receta

    Todos los ingredientes y trucos para preparar unos donuts en tu propia casa como un auténtico chef.

    Hoy os traemos un dulce que está tan ligado a la cultura norteamericana que incluso asociamos algunas imágenes televisivas a ellos. Los donuts aparecen de forma recurrente en series como ‘Los Simpson’, y hasta la cafetería Randy’s y la rosquilla gigante que corona su techo han aparecido más veces en la gran pantalla que muchos actores estadounidenses –por si sienten curiosidad, salen en cintas como ‘Iron Man 2’, o ‘Cocodrilo Dundee en Los Ángeles’-.

    Pero lo cierto es que fueron los holandeses quienes lo inventaron, allá por el siglo XVII y los llevaron al otro lado del charco. Eso sí, sin el popular agujero que los identifica hoy en día. Eso fue, según una de las teorías, cosa de un marinero llamado Hanson Gregory, que tiene hasta una placa en su pueblo conmemorando que en 1847 decidió comerse el centro del bollo antes que los bordes.

    Un dulce calórico y sabroso

    Si hay algo interesante a la hora de preparar esta receta –además de poder comérselos después- es que al prepararla somos conscientes de los ingredientes que lleva. Y eso es una ventaja a la hora de saber qué alimentos tenemos que consumir con regularidad y cuáles solo de vez en cuando. Y, como imaginarán los donuts son de estos últimos por su alto contenido calórico y un valor nutricional no demasiado elevado.

    Pero como una vez al año no hace daño y hay que darse un capricho de vez en cuando, aquí os dejamos la receta para que os salgan como hechos en la mismísima Pensylvania. Además, le hemos añadido una manzana caramelizada, por si queréis complementarlo. Si no os apetece, basta con olvidar los cubiertos, comerlo con la mano y disfrutar.

    ¿Qué necesitas?

      Para los donuts

    • 180 ml de leche
    • 50 g de mantequilla
    • 520 g de harina de fuerza
    • 100 g de azúcar
    • 1 vaina de vainilla
    • 15 g de levadura prensada
    • 1⁄2 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • Para la manzana caramelizada

    • 1 manzana Golden 1 de mantequilla =1⁄2 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharada de azúcar moreno
    • un poco de canela

    ¿Cómo se prepara?