Dolmades (hojas rellenas griegas)

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 24 hojas de parra
- 125 g de carne picada
- 50 g de arroz
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de piñones
- 1 limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- un ramillete de menta fresca
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

En una olla con agua hasta la mitad cocer las hojas de parra durante 15 minutos, sacarlas y refrescarlas en agua con hielo, y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y el ajo picados, y antes que tomen color, añadir la carne salpimentada y las pasas.

Freír todo con unas hojas de menta picadas y espolvorear con el pimentón. Cocer el arroz en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal durante 15 minutos, escurrirlo y dejarlo enfriar. Mezclar en un bol grande, el arroz, el refrito de carne y los piñones tostados.

Poner sobre las hojas sin el tallo una cucharada de relleno en el centro, enrollarlas apretadas, primero la parte de la base, luego los lados y enrollar hasta el final. Colocar unas hojas en fondo de la cazuela, incorporar los dolmades y rodajas de limón, cubrir con agua y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA