Dip de jengibre y sésamo

Resumen de la receta
Dip de jengibre y sésamo. El queso es el ingrediente principal, muy rico en proteínas y en calcio. El sésamo aporta grasas insaturadas, reduce la presión arterial y protege las mucosas del aparato digestivo.
¿Qué necesitas?
- 1 tarrina de queso fresco batido 0% de grasa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar de caña
- 1 de vinagre de vino de arroz
- 1 de vinagre balsámico
- ½ diente de ajo pequeño
- 3 cm., de raíz de jengibre fresco
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 2-3 cucharaditas de salsa de soja
- sal y pimienta molida
- Para acompañar: 8 espárragos blancos
- 8 espárragos verdes
- 2 zanahorias grandes (o baby)
- 1 cogollo de lechuga
- 1 pepino y rabanitos
¿Cómo se prepara?

Paso1: Rallar el jengibre. Frotar un bol con el ajo y mezclar en él, el queso con el aceite, el azúcar, el vinagre de arroz, el balsámico, la salsa de soja y el jengibre. Salpimentar y añadir el sésamo.

Paso2: Poner el dip en el bol de servir y guardarlo en la nevera. Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en palitos (las baby lavarlas simplemente). Raspar el pepino, lavarlo y cortarlo en palitos.

Paso3: Raspar los espárragos, lavarlos y cortarlos iguales. Deshojar la lechuga, lavar y escurrir las hojas de dentro pequeñas y duras. Pelar los rabanitos y servir el dip con las verduras alrededor.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA