Dim sum o wanton de cerdo

Resumen de la receta
Consejo: El dim sum es una comida china liviana que se suele servir con té. Se come en algún momento entre la mañana y las primeras horas de la tarde. Contiene combinaciones de carnes, vegetales, mariscos y frutas. Hay muchas variedades y son muy fáciles de hacer.
¿Qué necesitas?
- 1 paquete de masa de wanton (los productos orientales se venden en buenos supermercados y tiendas especializadas)
- 250 gr. de carne de cerdo picada
- 2 zanahorias
- cucharada de salsa de soja clara
- cucharada de vino de arroz
- ½ cucharada de aceite de sésamo
- 1 cebolleta
- 1 pizca de jengibre fresco rallado
- Salsa:
- 2 cucharadas de salsa soja
- cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de caldo dashi o salsa de pescado
¿Cómo se prepara?

Paso 1: En una ensaladera, mezclar la carne,
las zanahorias picadas finas, la salsa de soja,
el vino de arroz, el aceite de sésamo,
la cebolleta cortada en aros finos y el jengibre.

Paso 2: Extender la pasta sobre la mesa y poner una cucharada del relleno en el centro de cada cuadrado, cerrarlos como cucuruchos y remeter las puntas. Cocerlos en la parte superior de la vaporera unos 10-15 minutos.

Paso 3: Salsa: Mezclar en un recipiente la salsa de soja, el vinagre de arroz y la salsa de pescado. Servir la salsa en unos cuencos junto con los dim sum calientes, para que se puedan mojar en la salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: china