Cuscús de Ouarzazate (pueblo del interior de Marruecos)


    Resumen de la receta

    Consejo:
    Es un plato muy sabroso con todos los aromas de la cocina marroquí, que nos dieron en un pueblo remoto del interior de Marruecos. Merece la pena probarlo.

    ¿Qué necesitas?

    • ½ bote de garbanzos cocidos al natural
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 contra-muslos de pollo sin hueso
    • 2 cebollas
    • 1 cucharadita de cúrcuma (colorante amarillo)
    • 1 cucharadita de jengibre molido o rallado
    • la punta de un cucharilla de clavo molido
    • 2 vasos de caldo o agua
    • 2 tomates maduros
    • 2 guindillas en aros
    • pimienta negra recién molida
    • hojas de menta o hierbabuena
    • 1 palo de canela
    • una ramita de perejil
    • 1 ramita de cilantro
    • 1 hoja de laurel
    • 3 zanahorias
    • 2 nabos
    • 100 gr. calabaza pelada
    • 50 gr. pasas sin semillas
    • 2 calabacines
    • la cantidad que indique el fabricante de sémola de cous-cous precocida para 4 personas
    • salsa harissa (de venta en supermercados)
    • 1 cucharada de mantequilla
    • aceite de oliva

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Tipo de cocina: marroquí