Curry de gambas y mango con quinoa

Resumen de la receta
La quinoa es un cereal muy empleado en los países de la cordillera Andina, que está muy de actualidad, porque se adapta a nuestra cocina sustituyendo al arroz, pasta, patatas etc. Curry de gambas y mango con quinoa
Ingredientes:
- 2 tacitas moka de quinoa lavada
- sal
- Curry: 150 gr. de gambas peladas
- 1 mango
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharada de jengibre fresco picado
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de cúrcuma
- ¼ cucharadita de guindilla molida
- 100 gr. de calabaza
- 1 ½ vasos de vino de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y cebollino picado
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cocer la quínoa en 6 tacitas moka de agua hirviendo durante 15-20 minutos (hay que probar para que quede ligeramente al dente) y sazonar al final de la cocción. Curry: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados con el jengibre.

Paso2: Cuando empiece a dorarse la cebolla añadir la calabaza en dados, el comino, la cúrcuma, la canela y la guindilla, dejar 1 minuto más y sazonar. Cubrirlo con el agua, tapar y cocer a fuego lento durante 10-12 minutos.

Paso3: Pelar el mango, cortarlo en gajos o dados e incorporarlo a la salsa, junto con las gambas y dejar que se hagan durante 2 minutos. Rectificar el punto de sal y espesor, mezclar con la quinoa y servir con mango fresco y cebollino picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA