Cuartos mallorquines con helado de almendras


    Cuartos mallorquines con helado de almendras
    Cuartos mallorquines con helado de almendras

    Resumen de la receta

    Esta receta es de la mallorquina Catrin Curtó, que dice que es necesario dejar caer el bizcocho para asustarlo y que no se bajen. Delicioso postre del que no conviene abusar porque el aporte de calorías es muy alto, pero que es recomendable su consumo ocasional por los variados nutrientes que contiene. Cuartos mallorquines con helado de almendras

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • Cuartos mallorquines: 6 huevos
    • 150 gr. de azúcar glas
    • 100 gr. de fécula de patata
    • Helado de almendra: 4 yemas
    • 6 cucharadas de azúcar
    • ½ l. de leche
    • 100 gr. de almendra molida
    • Salsa de miel: 1 yogur griego
    • 1 cucharada de zumo de lima
    • 1 cucharada de Cointreau
    • 2 de miel

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Tipo de cocina: balear
    • Otras características: bizcochos