Crumble de ciruelas


    Resumen de la receta

    Hoy vamos a cocinar un postre que muy pocos se podrán resistir a hacerlo. Apunta ya el paso a paso y ¡manos a la obra!

    Hoy vamos a preparar un delicioso postre perfecto para aquellos amantes del dulce.

    Nuestro ingrediente principal serán las verduras por lo que en este caso, recomendamos que si las ciruelas están maduras, debemos hornearlas durante al menos 5 minutos al principio. Esto nos ayudará a trabajar de manera más fácil.

    El crumble, de origen británico, es un postre muy versátil, pues lo podemos hacer a base de las frutas que más nos guste. En nuestro recetario puedes encontrar de más ingredientes si lo prefieres.

    La ciruela tiene múltiples beneficios para la salud, y es que contribuyen a combatir el estreñimiento, gracias a su aporte de fibra y agua, por lo que funciona como laxante natural. Además, su alto contenido en potasio y su mínimo aporte en sodio favorece la eliminación de líquidos.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 1 kg de ciruelas rojas
    • 3 cucharadas de azúcar moreno
    • 1 cucharada de canela
    • Crumble

    • 70 gramos de azúcar moreno
    • 70 gramos de almendra molida
    • 50 gramos de harina
    • 30 gramos de copos de avena
    • 80 gramos de mantequilla

    ¿Cómo se prepara?