Crujiente de berenjena, tomate y queso brie

Resumen de la receta
Consejo: Siempre han ido bien las berenjenas con queso y tomate y en esta receta se añade el crujiente de la pasta filo que remata el plato con mucha gracia.
¿Qué necesitas?
- 4 berenjenas grandes
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. de aceitunas negras deshuesadas
- 6 cucharadas de aceite
- el zumo de 1 limón
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 tomates maduros
- 100 gr. de queso brie
- pasta filo
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cortar las berenjenas a la mitad, hacer con un cuchillo, incisiones cruzadas en la pulpa, salpicarlas de sal y ponerlas boca abajo sobre un papel de cocina con un plato encima para que suelten el jugo. Hornear, junto con los ajos sin pelar, a 200º C 20 minutos.

Paso 2: Sacar la pulpa de las berenjenas
y triturarla con las aceitunas (reservando algunas para adornar), los ajos pelados, el zumo de limón y el pimentón. Ir añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir una crema. Escaldar, pelar los tomates, quitar las semillas y cortarlos en dados.

Paso 3: Cortar el queso en dados. Hacer cuadrados con la pasta filo, pintarlos con mantequilla y dorarlos en el horno a 200ºC. Montar 3 hojas de pasta, una encima de la otra y poner encima la pasta de berenjenas, dados de tomate y queso. Gratinar y servir con las aceitunas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA