Croquetas de morcilla

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 100 gr. de morcilla de arroz
- ½ manzana
- 1 cebolleta pequeña
- 2 cucharadas de harina
- 3 de aceite
- ½ l. de leche
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite abundante para freírlas
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolleta picada, añadir la manzana pelada y en dados pequeños y cuando empiece a estar un poco blanda, rehogar encima la morcilla desmenuzada unos minutos.

Añadir la harina, tostarla sin que llegue a tomar color y añadir la leche hirviendo, mover para que se integre sin que se hagan grumos. Sazonar con sal y pimienta y seguir moviendo 10 minutos, hasta que se despegue de las paredes.

Extender la masa en una fuente plana y dejarla enfriar durante unas horas. Con ayuda de dos cucharas formar croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA