Croquetas de calçots y queso de cabra


    Resumen de la receta

    Sigue el paso a paso de esta receta tan rica y conocida de nuestra gastronomía española. Aprende con estos trucos que te dejamos a continuación y te convertirás en el rey de las croquetas.

    Hoy vamos a preparar unas deliciosas croquetas muy cremosas y distintas. Consigue hacer croquetas perfectas con estos trucos que te dejamos a continuación.

    Las croquetas son, posiblemente, el plato preferido de muchísimas cocinas españolas. La cremosidad del interior y el crujiente de su exterior hace que se convierta en el plato estrella de muchas casas y restaurantes.

    La versatilidad de la croqueta permite hacer su relleno de cualquier cosa prácticamente, ya sea de jamón, pescado, carne, verdura…y un largo etcétera.

    Empezaremos por la bechamel:

    El truco está en añadir la harina a la mantequilla cuando esté fundida. Sería perfecto cocinar un poco la harina para que no quede cruda y sin dejar de remover en ningún momento para conseguir una masa sin grumos.

    El relleno es otra de las partes fundamentales de la croqueta, y es que es clave incluso para la formación de la croqueta. Hacer un relleno consistente y poco líquido ayudará a formar una croqueta perfecta y bien rebosada.

    Llega el momento de darle forma. Esta quizá es la parte más delicadas, y es que tenemos que hacer formas regulares de manera que queden todas iguales. La mejor opción es ponerse un poco de harina seca en las manos para evitar que se pegue el relleno en las manos y por tanto evitaremos desperdiciar comida.

    Una vez que ya tenemos la croqueta formada y rebosada, deberíamos dejarla reposar al menos unos 30 minutos antes de ponernos a freír. Con ello conseguiremos que el pan rallado se seque y se quede más crujiente.

    En cuanto a la manera de cocinarlas, recomendamos poner a freír las croquetas cuando el aceite está muy caliente. Mejor si es aceite de oliva, pues es el que mejor resiste a altas temperaturas. Además, deberíamos hacerlas por tandas para evitar el cambio brusco de  temperatura.

    Una vez que terminamos de freír las croquetas, aconsejamos colocarlas encima de una servilleta para que absorba el aceite sobrante.

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 150 gramos de calçots
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 100 gramos de queso de cabra
    • 10 piezas de avellana
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • Bechamel

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 de harina
    • 1/2 litro de leche
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • ralladura de nuez moscada
    • Para rebosar

    • 1 huevo
    • pan panko
    • aceite para freír

    ¿Cómo se prepara?