Crema de tomate a la albahaca

Resumen de la receta
Sabías que…
El tomate ayuda a eliminar toxinas, y reduce el ácido úrico y el colesterol. El licopeno, que le da color rojo, tiene efectos antioxidantes, antitumorales y rejuvenecedores. Tiene vitaminas C y A buenas para la piel, las mucosas, la visión y resistencia ante las infecciones, además de B, PP y K. Contiene fósforo, hierro, calcio, magnesio, cinc, cobre y potasio.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates rojos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 puerro
- 1 patata
- un puñado de arroz
- 8 cucharadas de nata líquida
- sal y pimienta
- 1 cucharada de azúcar lunas hojas de albahaca
¿Cómo se prepara?

Lavar los tomates, cortar la piel en forma de cruz en la zona opuesta a donde se inserta el tallo y escaldarlos 1 minuto en agua hirviendo. Sacarlos, escurrirlos y pelarlos en cuanto se puedan tocar con la mano.

Ponerlos en la olla a presión junto con el puerro y la patata limpios y en trozos, el arroz, el azúcar, la albahaca, un poco de sal y pimienta. Cubrir de agua, tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 20 minutos.

Retirar la olla y dejar que pierda presión, abrirla y pasar la sopa por la trituradora y después por el chino. Añadir la mantequilla y por último la nata líquida. Servir muy caliente.