Crema de habas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1/2 kg. de habas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 ramillete de tomillo
- laurel y perejil
- 1 cebolla
- 1 clavo
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de acelgas
- 8 cucharadas de aceite
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
- Guarnición: Hojas de acelga fritas
- 4 cucharadas de requesón
¿Cómo se prepara?

Paso1: Desgranar las habas, pelar la cebolla y el ajo, quitar las hojas externas del puerro y picar todo. Raspar la zanahoria, cortar en rodajas y pinchar en una el clavo. Calentar 6 cucharadas de aceite en la olla a presión y rehogar las habas, el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria.

Paso 2: Añadir las hierbas, cubrir con caldo y sazonar con sal, pimienta y azúcar, tapar la olla y cuando tome presión, cocer 5 minutos. Picar las acelgas y rehogarlas en el resto de aceite hasta que se agachen, añadirlas a la olla, cerrarla y cuando tome presión cocer 1 minuto.

Paso 3: Cuando la olla pierda presión, retirar las hierbas y el clavo, triturar dentro de la olla y dar un hervor. Disolver la yema en un poco de leche fría, añadirla a la crema y calentar de nuevo sin que hierva y sin parar de mover para que no se corte la yema. Servir con requesón.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA