Crema fría de mejillones

Resumen de la receta
Los mejillones son proteicos y equilibrados en aminoácidos esenciales, entre las vitaminas destacan la A y la B12. Crema fría de mejillones
¿Qué necesitas?
- 1 ½ kg. de mejillones
- la punta de 1 hoja de laurel
- ¾ l. de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- 3 cucharadas de aceite
- 3 de mayonesa
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Abrir los mejillones al vapor en una cazuela tapada con dos dedos de agua y el laurel, quitar las conchas, colar el caldo y reservar. Calentar el aceite en una cacerola, rehogar la cebolla picada y las patatas, verter el caldo y el caldo de abrir los mejillones.

Paso2: Acercar al fuego y, cuando rompa el hervor, bajarlo y cocer durante 15 min, con la cacerola tapada. Incorporar los mejillones (reservando para adornar) y triturarlo todo con su caldo. Disolver en crema, la mayonesa, moviendo para que no se corte.

Paso3: Añadir la mayonesa disuelta al resto de la crema, moviendo para que se una y dejar enfriar. Comprobar y rectificar el punto de sal, si fuera necesario, guardar en la nevera y servir fría espolvoreada con estragón picado y los mejillones reservados.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA