Crema fría de calabacín

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 700 g de calabacines
- 1 patata mediana
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- ½ l de leche
- sal y pimienta
- nuez moscada
- 1 cucharadita de albahaca picada
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Lavar los calabacines, cortar los extremos, raspar la piel dejando parte de lo verde y cortarlos en trozos. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar los calabacines y la patata pelada y en trozos.

Paso 2
Cuando empiecen a dorarse, cubrir con la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocer durante 15-20 minutos hasta que esté tierno.

Paso 3
Triturar muy fino con la trituradora y rectificar el punto de sazón si es necesario. Servir la crema fría en chupitos, espolvoreada de albahaca picada y adornada con rodajas de calabacín muy finas y cocidas.