Crema espesa de espárragos y puerros

Resumen de la receta
Los espárragos y los puerros son ricos en fibra, en vitaminas, minerales y antioxidantes. El requesón lo es en proteínas, vitaminas y minerales.
¿Qué necesitas?
- 2 puerros medianos
- ¼ kg. de espárragos verdes (pueden ser congelados)
- ½ l. de caldo de pollo
- 100 gr. de requesón
- 3 cucharadas de aceite y sal
- Guarnición: 1 loncha de beicon
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Dorar el beicon en el horno y colocarlo sobre papel de cocina para que escurra toda la grasa. Ponerlo entre otros dos papeles y triturarlo con el rodillo.

Paso 2: Cortar los puerros y los espárragos limpios en trozos, rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente, cubrirlos con el caldo, cocer ¼ de hora y triturar.

Paso 3: Añadir el requesón y volver a triturar unos minutos más, hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Rectificar el punto y servir espolvoreado de beicon.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA