Crema de melón con virutas de jamón

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 melón grande
- 1 puerro
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de Maizena
- 1 l. de caldo
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 copa de oporto o de oloroso dulce
- sal
- pimienta
- Guarnición:
- 50 gr. de jamón de bellota en virutas
- hierbabuena
- bolitas de melón
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Cortar el melón, suprimir las pepitas, reservar un trozo para hacer bolitas y despegar el resto de la pulpa. Calentar el aceite en una cazuela, y rehogar la parte blanca del puerro en rodajas.

Paso 2
Paso2: Añadir la pulpa de melón en trozos, rehogar y cubrir con el caldo. Cocer 10 minutos y añadir la Maizena disuelta en el oporto, sazonar con sal y pimienta y cocer unos minutos más.

Paso 3
Paso3: Pasar por la trituradora, colar y enfriar. Añadir la mayonesa, comprobar el punto de sal y la consistencia. Servir la crema con las virutas de jamón, las bolitas de melón y la hierbabuena planchada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA