Crema de lubina

Resumen de la receta
Esta receta se puede hacer con lubina o besugos e incluso con un resto de pescado blanco ya preparado en cuyo caso no es preciso cocerlo. Hay que ponerla a punto de textura añadiendo el caldo de pescado necesario. Crema de lubina
¿Qué necesitas?
- 1 lubina de unos 600 gr.
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 1 l. de caldo de pescado
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de Maizena
- 2 cucharadas de brandy
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Escamar, limpiar la lubina y cortarla en trozos. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la lubina, la cebolla en cascos, la zanahoria y el puerro en rodajas gruesas, y el tomate pelado en cuartos.

Paso2: Añadir la Maizena disuelta en un poco del caldo, dar unas vueltas sobre el fuego, mojar con el brandy y el vino y cocer 4 minutos. Añadir el caldo de pescado y hervir a fuego lento ½ hora. Triturar y colar.

Paso3: Acercar de nuevo al fuego y volver a hervir para que recupere el color. Añadir la mantequilla en caliente, mover enérgicamente para que se emulsione, comprobar el punto, rectificar y servir con cebollino picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA