Crema de lechuga
Resumen de la receta
Consejo: Esta crema de lechuga, se puede tomar fría o caliente.
Si se eligen hojas de las más claritas, quedan menos doradas al freírlas.
¿Qué necesitas?
- 1 lechuga
- 1 puerro
- 1 patata
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- ¾ l. de caldo de carne
- 1 ½ vasos de leche
- unas hojas de menta seca
- sal
- pimienta
- aceite para freír las hojas de lechuga
¿Cómo se prepara?
Paso 1: Lavar, escurrir las hojas de lechuga y reservar 4 hojas (de las que estén enteras para freírlas y decorar) y picar el resto. Calentar el aceite en la olla exprés y rehogar la lechuga picada, la patata y el puerro cortados en rodajas, hasta que se agachen.
Paso 2: Regar con el caldo y la leche calientes y salpimentar. Tapar y, cuando tome presión, contar 10 minutos. Abrir cuando pierda el vapor y triturar todo en la olla hasta que quede una crema muy fina. Calentar de nuevo y poner a punto de sal y pimienta.
Paso 3: Añadir la mantequilla y mover hasta que se integre. Calentar abundante aceite y freír las hojas de lechuga reservadas, una a una y bien secas. Servir la crema en tazas, con la lechuga frita y crujiente, espolvoreada de menta seca y un chorreón de aceite.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA