Crema de calabaza


    Resumen de la receta

    Te contamos todos trucos para hacer una crema de calabaza deliciosa.

    La calabaza es de esos alimentos que, aunque estacionales, apetecen todo el año. Será por eso que su consumo y su cultivo se han multiplicado de manera exponencial en los últimos tiempos. El inicio de su época de recolección suele ser el otoño –de ahí que de algunas variedades estén listas para Halloween-, pero las hay de tantas variedades que el consumo se extiende durante todo el invierno.

    Así que hoy, con las temperaturas aún invernales, echamos mano de este ingrediente para traeros una receta sencilla, básica pero capaz de solucionar una cena o un primer plato de una comida y que además nos ayudará a recargar energía. Pero no solo eso, porque la calabaza tiene tantas propiedades que consumirla siempre supone un beneficio para la salud.

    Vitaminas y fibra

    La calabaza tiene infinidad de elementos que son beneficiosos para nuestro cuerpo, empezando por el magnesio, hierro y el zinc. Pero no son los únicos. Porque tiene vitaminas C y E, además de varias del grupo B y hasta un gramo de proteína vegetal por cada 100 gramos. Todo esto se traduce en que es beneficiosa para el sistema digestivo, ya que por su alto contenido en fibra ayuda a la motilidad intestinal, pero también para el sistema inmune. Y todo con un bajo contenido calórico y con un buen efecto diurético.

    Por eso, para esos días de invierno en los que no necesitamos un gran aporte calórico pero sí queremos un buen plato de cuchara, la crema de calabaza se convierte un gran aliado. Como veréis nosotros hacemos la versión clásica añadiéndole un poco de zanahoria, un vegetal que casa a la perfección, pero las variaciones de este plato son infinitas.

    Podéis añadirle un poco de queso rallado por encima para darle un toque distinto, o tostar las pepitas de la propia calabaza y ponerlas como decoración en el plato (y también añadirle una textura distinta). Podéis darle una vuelta de tuerca y crear vuestro propio modo de hacer la crema. Seguro que acertaréis.

    ¿Qué necesitas?

    • 1 Kg. de calabaza
    • 2 zanahorias
    • 4 cucharadas de aceite
    • ¾ l. de agua o caldo de ave
    • 2 naranjas
    • 1 ralladura de una naranja
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen crudo
    • una pizca de sal
    • un poco de pimienta blanca

    ¿Cómo se prepara?

    • INGREDIENTES PRINCIPALES