Crema de calabaza con quenelles de roquefort

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de calabaza
- 4 cucharadas de nata líquida
- 2 yemas
- 1 cucharada de mantequilla
- ¾ l. de caldo de ave
- 4 cucharadas de aceite
- 2 patatas
- sal
- pimienta blanca
- Guarnición: 100 gr. de queso roquefort
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de pan rallado muy fino.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar las patatas, suprimir la cáscara y las pepitas de la calabaza y cortarlas en trozos regulares. Calentar el aceite en la olla rápida, rehogar las patatas y calabaza, sazonar con sal y pimienta y verter el caldo hirviendo.

Paso2: Tapar la olla y cocer durante 5 minutos después que tome presión. Abrir la olla cuando se pueda, y triturar la calabaza y la patata con su caldo, rectificar el punto de sazón y volver a calentar a para que recupere el color.

Paso3: Fuera del fuego, añadir la mantequilla, las yemas disueltas con la nata y batir para que se integre. Acercar al fuego unos minutos, mover sin que hierva y servir con las quenelles. Guarnición: Aplastar el queso con la leche, añadir el pan y formar quenelles.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: sopa y cremas