Crema de aguacate

Resumen de la receta
El aguacate se caracteriza por su riqueza en hidratos de carbono, en grasas poliinsaturadas, vitaminas y minerales. Crema de aguacate
¿Qué necesitas?
- 2 aguacates
- 1 l. de caldo de pollo
- 1 cebolleta
- 1 tomate maduro
- 4 cucharadas de zumo de limón (mejor limón verde)
- unas gotas de Tabasco
- unas ralladuras de nuez moscada
- sal y pimienta
- unas hojas de cilantro
- 50 gr. de queso de Parma en lascas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar los aguacates a la mitad clavar un cuchillo en el hueso y tirar para que salga. Pelarlos, cortarlos en rodajas, ponerlos en el vaso de la trituradora, rociarlos con el zumo de limón, y triturarlos junto con el tomate pelado y sin pepitas y la cebolleta.

Paso2: Ir añadiendo poco a poco el caldo frío, mientras se tritura, hasta conseguir el espesor deseado, comprobar el punto y rectificarlo. Sazonarlo con las ralladuras de nuez moscada, pimienta, las gotas de Tabasco al gusto, y un poco de cilantro picado.

Paso3: Enfriar en la nevera, tapado para que no se oscurezca. Cortar el queso en lascas muy finas. Lavar, secar y picar el resto de cilantro. Servir la crema espolvoreada con el cilantro, el queso y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA