Crema de ceps

Resumen de la receta
Sabías que…
Las setas en general, y los boletus y los champiñones en particular, son muy ricas en vitaminas y en polifenoles que retrasan el envejecimiento de las células.
Ingredientes:
- 200 gr. de hongos
- 100 gr. de champiñones
- 1 l. de caldo de ave
- 1 puerro
- ½ cebolla
- ½ diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de aceite de trufa y sal
¿Cómo se prepara?

Picar la cebolla, el puerro y el diente de ajo y estofarlos, sin que lleguen a tomar color. Cortar en láminas los hongos picar el resto, así como los champiñones lavados.

Saltear los hongos y champiñones encima de la cebolla, cubrir con el caldo y cocer 20 min. Sazonar, pasar por la trituradora y por el chino, rectificar el punto de sazón.

Calentar de nuevo y dar unos hervores. Servir la crema en tazas con un chorreón de nata, otro de aceite de trufas y una lámina de hongo. Si se quiere, se pueden añadir dados pequeños de pan frito.