Crema de calabaza con aceite de albahaca


    Resumen de la receta

    Todos los trucos, pasos e ingredientes para darle una vuelta de tuerca a una receta más que habitual en nuestra gastronomía y que además es de lo más saludable.

    Hoy vamos a preparar un plato sano y nutritivo. Se trata de una crema de calabaza a la que vamos a dar un toque diferente gracias a una cosa muy sencilla que podemos preparar en casa y que, además, nos servirá para muchos otros platos.

    Lo haremos con el aceite de albahaca, algo que nos costará muy poco tiempo preparar y que irá perfecto para otras elaboraciones como una ensalada de tomate, un plato de pasta o incluso con algunas carnes, como una pechuga de pavo a la plancha.

    Este plato es de lo más sencillo y a la vez nutritivo, porque la calabaza es una fuente de fibra estupenda y, además, está cargado de antioxidantes.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para la crema de calabaza:

    • ½ Kg. de calabaza
    • 2 patatas
    • 1 tomate
    • 1 puerro
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 diente de ajo
    • 1 l. de caldo de verduras
    • unas hojas de albahaca
    • Aceite de albahaca:

    • Unas hojas de albahaca
    • un chorreón de aceite de oliva virgen
    • Un poco de sal

    ¿Cómo se prepara?