Coulibiac de salmón

Resumen de la receta
Consejo: Para que sea fácil envolver y cubrir el salmón con la masa, debes cortar las cuatro esquinas del rectángulo.
¿Qué necesitas?
- 1 lomo de salmón sin piel de 800 gr. a 1 kg.
- 500 gr. de espinacas
- 1 cebolla grande
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- unas ralladuras de nuez moscada
- MASA BRIOCHE:
- 400 gr. de harina
- 16 gr. de levadura
- 4 cucharadas de leche (10 gr)
- sal
- 5 huevos
- 160 gr. de mantequilla
- 1 huevo batido para pintar
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Masa Brioche: Mezclar sal y harina, añadir los huevos y la levadura disuelta en la leche templada. Amasar y agregar poco a poco la mantequilla en pomada. Formar una bola y reservarla tapada en sitio templado hasta que doble su tamaño.

Paso 2: Calentar el aceite y freír la cebolla pelada y picada fina. Antes de que tome color, añadir las espinacas lavadas y escurridas y rehogarlas hasta que se agachen. Sazonar con sal, pimienta y las ralladuras de nuez moscada, mover y reservar.

Paso 3: Romper la masa y dejarla subir otra ½ hora. Estirarla en forma rectangular, poner en el centro espinacas, encima el salmón sin espinas, tapar con espinacas y más salmón. Cerrar la masa, hacer una chimenea y pintar con huevo. Hornear a 180ºC 20 min.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pan, masas y bollería