Costillas TEX-MEX (plato EE.UU. y México)

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 ½ Kg. de costillar de cerdo
- Salsa: 8 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 2 clavos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de ketchup
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Salpimentar la carne y colocarla en una besuguera sobre una rejilla, con ½ vaso de agua en el fondo. Introducir la fuente en el horno a 180º C, durante ½ hora regándola con su jugo cada 10 minutos.

Paso2: Machacar los clavos y mezclarlos con todos los ingredientes de la salsa. Pasada la ½ hora, sacar la fuente y pintar con la mezcla el costillar, añadir más agua al fondo de la fuente y dejar 1 ½ horas más.

Paso3: Pintar con su jugo cada 10 minutos y darle la vuelta cada ½ hora, añadir de vez en cuando algo de agua al fondo para que no se requeme el jugo que suelta. Servirlas cortadas con su salsa y patatas chip.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: mexicana