Costillas de cerdo a la naranja

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 costillar de cerdo
- Marinada: el zumo y la ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 pimienta de cayena
- Para pintar: 1 vaso de aceite
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 de salsa soja dulce
- 1 de miel
- 2 de brandy, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Marinada: Mezclar en una fuente grande (donde quepa el costillar), el zumo y ralladura de naranja, la salsa de soja, el vinagre y la pimienta de cayena. Introducir el costillar, taparlo con papel film y dejar marinar 2 horas.

Para pintar: Mezclar en un cuenco el aceite, la salsa de soja, la soja dulce, la miel, el brandy, sal y pimienta. Poner el costillar en una fuente refractaria, regarlo con la marinada y asarlo en el horno 180ºC durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos, bajar la temperatura 180ºC y pintarlo con la mezcla anterior. Continuar la cocción durante 1 ½ horas más, dándole la vuelta y pintándolo cada 10 minutos. En los últimos 5 minutos subir la temperatura a 230ºC para que se caramelice y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA