Costillar de cordero al horno con guarnición de frutas

Resumen de la receta
El cordero es rico en proteínas de alta calidad, y en vitaminas del grupo B, como la B12, la B6 o la niacina y minerales, hierro o fósforo. Costillar de corderoal horno
¿Qué necesitas?
- 1 kg. de costillar de cordero recental entero para asar
- Adobo: 1 diente de ajo
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- ½ cucharadita de cúrcuma (opcional)
- 2 cucharadas de aceite
- Guarnición: 1 naranja y 1 pera
- 1 cebolleta con bulbo y buen tallo
- 4 albaricoques frescos (o fuera de estación orejones de albaricoque)
- 3 cucharadas de menta picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de bayas de goji
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra recién molida y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Adobo: Machacar el ajo y mezclarlo con el aceite, todas las especias y un poco de sal. Embadurnar el costillar con la mezcla, envolverlo en plástico o papel de aluminio y guardar en la nevera unas horas. Guarnición: Limpiar el tallo de la cebolleta y cortarlo en rodajas finas. Exprimir la naranja.

Paso2: Pelar y cortar la pera en gajos y ponerla en un bol con tres cucharadas del zumo de la naranja. Añadir la cebolleta picada, los albaricoques en trozos, los arándanos o bayas rehidratados, la menta, el perejil, el vinagre y el aceite. Salpimentar, salterlo todo junto y reservarlo al calor.

Paso3: Introducir el costillar en el horno a 230ºC unos 15 minutos. Sacarlo del horno y dejarlo reposar 10 minutos en la misma fuente, cubierto con papel de aluminio. Sacar el costillar, cortar las chuletas y desglasar con agua o caldo el jugo de cocción. Servir las chuletas con su jugo y la guarnición de frutas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado