Cordero al tomillo

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 piernas de cordero lechal deshuesadas y sus huesos
- 1 manojo de tomillo
- agua o caldo para cubrir los huesos
- 1 diente de ajo
- la punta de 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Calentar la mitad del aceite en una cazuela y rehogar los huesos junto con la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo limpio y en trozos grandes. Cuando empiecen a tomar color, salpimentar, cubrir con agua, añadir el laurel, tapar y cocer ½ hora.

Sacar los huesos, las verduras y el laurel y reservar el caldo. Sazonar las piernas, rellenar el hueco del hueso con el tomillo, coser las aberturas y atarlas. Dorarlas en el resto del aceite con el diente de ajo entero y pasarlas a una fuente de horno.

Añadir un cucharón de caldo reservado y asar en el horno a 200ºC durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Añadir más caldo, si fuera necesario, para que no se queme la grasilla del fondo. Servir el cordero cortado en lonchas con su salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA