Cordero guisado

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 pierna de cordero recental deshuesada con sus huesos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de vinagre de Jerez
- sal
- tomillo
- 1 cucharada de aceite
- 2 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pimienta de Cayena
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cortar el cordero en dados. Machacar en el mortero los ajos con el jengibre y sal gorda, añadir el vinagre, el tomillo y la cucharada de aceite y mezclar bien. Envolver con este adobo el cordero y dejarlo macerar unas horas.

Paso 2: Freír la cebolla picada, añadir el cordero y sus huesos y rehogarlo. Añadir tomate pelado sin pepitas y en trozos, la cayena y el pimentón, mojar con el vino, dejar cocer hasta que se reduzca y añadir 1 vaso de agua.

Paso 3: Dejar cocer 25 min., hasta que la carne esté blanda y la salsa reducida. Comprobar el punto de sazón y añadir, si el tomate fuera algo ácido, una pizca de azúcar. Sacar los huesos y servirlo con arroz blanco y perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: guisado / estofado