Congrio a la koskera

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 kg. de congrio en dados (debe ser de la parte abierta porque tiene menos espinas)
- 100 gr. de guisantes
- 8 puntas de espárragos
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- ½ vaso de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite
- perejil picado, una pizca de guindilla y sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Pelar la patata, cortarla en rodajas y cocerlas en agua con sal, escurrirlas. Desgranar los guisantes y quitar las hebras a los espárragos. Lavar, secar el congrio, sazonarlo con sal y pimienta y dorarlo en una cazuela con el aceite caliente, sacarlo y reservarlo.

Paso 2: En el aceite sobrante de dorar el congrio, freír los ajos en láminas, cuando estén doradas, añadir la cebolla picada y freír sin que tome color. Añadir el congrio, el perejil picado y la guindilla en aros, regar con el vino y hervir, moviendo la cazuela en vaivén.

Paso 3: Añadir la patata cocida, los guisantes y continuar moviendo la cazuela durante
8-10 minutos a fuego suave. Comprobar el punto de sazón y cuando falten 3 minutos para terminar la cocción, incorporar los espárragos. Servir recién hecho.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA