Conejo estofado

Resumen de la receta
Conejo estofado. La riqueza en proteínas y la escasez de grasa y de calorías, hacen que la carne de conejo sea muy recomendable para todos.
Ingredientes:
- 1 conejo en trozos
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 8 cucharadas de aceite
- 3 clavos
- 1 hoja de laurel
- 6 granos de pimienta
- un pellizco de romero
- un pellizco de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de vinagre de vino tinto
- sal y pimienta
- Guarnición: ¼ kg. de patatas nuevas pequeñas
- aceite para freírlas y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Sazonar con sal y pimienta los trozos de conejo y dorarlos en aceite caliente en una sartén. Pasarlos a una cazuela y en el aceite sobrante de freír el conejo, dorar el ajo picado, la cebolla en cascos finos, el puerro y la zanahoria, limpios y en rodajas.

Paso2: Cuando todo empiece a tomar color, añadir los granos de pimienta, los clavos, el laurel, el tomillo y el romero, regar con el vino y el vinagre y pasarlo a la cazuela del conejo. Cubrir con caldo, hervir, tapar y cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno.

Paso3: Sacar la carne, consumir la salsa, si fuera necesario, y comprobar el punto. Servir el conejo con su salsa y guarnición de patatas. Guarnición: Lavar las patatas, cocerlas con piel y escurrirlas, cortarlas a la mitad y freírlas hasta que se doren en aceite caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA