Conejo en escabeche

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 conejo de 1.200 gr.
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- unos granos de pimienta negra
- 1 ramillete de hierbas atado (mejorana, laurel y tomillo)
- 4 cucharadas de vinagre de jerez
- 4 de jerez seco
- vasos de agua de aceite de oliva
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cortar el conejo en trozos regulares sin astillar los huesos y salpimentarlos. Calentar unas cucharadas de aceite en una cazuela y dorar las verduras picadas unos 10 minutos, sin que se oscurezcan demasiado.

Paso 2: Añadir el pimentón, los granos de pimienta, el ramillete de hierbas, el vinagre, el jerez y el aceite, dar un hervor e introducir los trozos de conejo de forma que queden cubiertos con el escabeche.

Paso 3: Cocer el conejo con la cazuela tapada a fuego suave ½ hora y 1 hora más con la cazuela destapada. Rectificar el punto de sal, si fuera necesario y guardar en la nevera 24 horas. Se puede tomar frío o caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA